ПРЕКРАЩЕНО ДЕЛО ПРОТИВ ГЛАВЫ МУРМАНСКИХ КРИШНАИТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕКРАЩЕНО ДЕЛО ПРОТИВ ГЛАВЫ МУРМАНСКИХ КРИШНАИТОВ

14.07.2001

Мурманский городской суд принял решение прекратить уголовное преследования главы мурманского Общества сознания Кришны Василия Медведева, обвиняемого в налоговых преступлениях.
Как говорится в сообщении пресс-службы Налоговой полиции, община кришнаитов появилась в Мурманске в 1992 году. Постепенно центр тяжести в ее деятельности сместился с миссионерских акций в сферу коммерции - община открыла кондитерский цех, в котором выпекались "священные торты".
Ритуальный характер этого изделия стал поводом для уклонения общины от налогов, что было квалифицировано как налоговое преступление и привело к возбуждению уголовного дела.
Василий Медведев признал свою вину в уклонении от уплаты налогов и сборов; еще до начала судебного процесса он выплатил в бюджет 170 тысяч рублей. Учитывая это обстоятельство, а также раскаяние обвиняемого, суд прекратил дело.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме