ПЕРВЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД ПРОДОЛЖАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД ПРОДОЛЖАЕТСЯ

14.07.2001

Первый Всеукраинский Крестный ход, организованный Объединением граждан в поддержку канонического православия "Путь Православных" имени святого равноапостольного князя Владимира, 5 июля прибыл в Житомир. На следующий день, после Божественной литургии, Крестный ход возглавил Преосвященнейший Гурий, епископ Житомирский. Перед началом крестного хода, Владыка Гурий произнес проповедь, в которой обличил тайных покровителей католицизма и сектантства находящихся у власти. И, хотя власти города не дали санкцию на проведение Крестного хода по центру Житомира, Владыка повел несколько тысяч человек от бывшего кафедрального собора к храму, который до сих пор используется как "музей Природы". С пением молитв, прославляющих Божию Матерь, крестный ход с иконами, хоругвями и крестами обошел многострадальный храм, который должен быть передан Украинской Православной Церкви Украины МП.
Вечером 6 июля, Крестный ход прибыл в Корецкий монастырь, где участников Крестного хода "Путь Православных" встретила игуменья монастыря матушка Наталия с сестрами. Было отслужено Всенощное бдение, а в сам день памяти рождества Иоанна Предтечи, была отслужена Божественная литургия. Весь монастырь и пришедшие на богослужение люди вышли проводить образа Пречистой через город.
8 июля Крестный ход прибыл в Ровно, где его пришли встречать несколько тысяч православных, среди которых было много молодежи. Люди выстраивались цепочкой посреди улицы на коленях, а духовенство, несшее иконы Богородицы, проносило их над головами в смирении склонившихся людей. Весь день и вечер, перед образами Пречистой, православный народ Украины молился, чтобы Матерь Божия умирила Украину, чтобы ереси и расколы были прекращены, чтобы все люди Украины жили в мире и согласии.
12 июля Крестный ход "Путь Православных" в г. Голобы встречал Преосвященнейший епископ Владимир-Волынский Симеон. В день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, Владыка Симеон совершил Божественную литургию, на которой ему сослужил митрополит Нифонт соседней Волынской епархии. После литургии, Крестный ход отбыл совместно с Владыкой Симеоном в г. Ковель, где прошел по центру города, при многотысячном стечении народа. В кафедральном соборе г. Ковель началось богослужение, которое продлилось всю ночь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме