ИНСТИТУТ РЕЛИГИЙ НАМЕРЕН ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ БИБЛИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНСТИТУТ РЕЛИГИЙ НАМЕРЕН ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ БИБЛИЮ

14.07.2001

Американский Институт Религий, основанный 18 лет назад, штаб-квартира которого находится в Филадельфии, намеревается удалить так называемые антисемитские слова и выражения из нескольких изданий детской Библии. Изменения затронут издания всемирно известных издателей, таких, как Zondervan, Eerdmans и Baker.
"Наша единственная цель - помочь заново наладить отношения между христианами и евреями", - говорит Ирвин Боровски, основатель института. В то же время Мартин Оласки, представитель евангельской церкви назвал попытку переделать Библию попыткой сделать ее политически корректной.
Боровски отметил, что основное внимание будет уделено детским Библиям, так как в своем большинстве они представляют собой не прямой перевод Библии, а истории, написанные по Библии.
Причина, по которой Институт решил "проверить" Библию, заключается приведенном в Библии утверждении, что евреи убили Иисуса, хотя, начиная с 1960, многие Протестантские и Католическая церкви отказались принимать это утверждение буквально.
Religion Today / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме