БУШ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ НЕРОДИВШИЙСЯ РЕБЕНОК ИМЕЛ ПРАВО НА СТРАХОВАНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ НЕРОДИВШИЙСЯ РЕБЕНОК ИМЕЛ ПРАВО НА СТРАХОВАНИЕ

14.07.2001

Правительство Буша издало проект, который устанавливает право "неродившегося ребенка" на страхование. Новая политика позволит каждому штату определить плод как личность, имеющую право на медицинскую страховку, осуществляемую через программу CHIP (Страхование здоровья детей).
Христиане и группы по борьбе за жизнь ребенка приветствуют данное предложение, но критики заявляют, что изменение - это "нелегальная попытка" продвинуть правительственное решение против абортов и "установить легальный прецедент для гарантирования статуса личности внутриутробному плоду". Дуглас Джонсон, законодательный директор национального комитета, выступающего за право на жизнь, не был осведомлен по поводу плана правительства, но он дал свое одобрение. "Неродившийся ребенок должен быть признан как полноправный член семьи в законе и общественной политике".
Томми Томпсон, секретарь по службе охраны здоровья, желает ввести следующее определение для неродившегося ребенка - "запланированный ребенок с низким доходом", имеющий право на CHIP - созданный в 1997. В предложении не указано, какого возраста должен быть плод, чтобы определить его личностью, но, по словам некоторых руководителей, это определение должно даваться сразу после зачатия.
Charisma News Service / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме