БОЛГАРСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПОДДЕРЖАЛА БЫВШЕГО ЦАРЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЛГАРСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПОДДЕРЖАЛА БЫВШЕГО ЦАРЯ

14.07.2001

Представитель Болгарской Православной Церкви (БПЦ) приветствовал решение бывшего царя Симеона II сформировать правительство страны после убедительной победы на парламентских выборах возглавляемой им партии.
Ожидается, что царь, семья которого была изгнана из Болгарии коммунистами, вступит в должность премьер-министра Болгарской республики 25 июля. Церковь надеется, что правительство Симеона "возродит забытые ценности", однако при этом вовсе не выступает за реставрацию монархии, заявил представитель Священного Синода БПЦ Ангел Величков.
Он напомнил, что первым официальным актом Симеона после победы на выборах 17 июня стал визит к Патриарху Болгарскому Максиму и членам Синода. "Патриарх преподал царю особое благословение на все добрые дела, которые он хочет сделать для Болгарии, а царь заявил о готовности поддерживать Церковь и сотрудничать с ней", - рассказал представитель Синода.
Величков также высказал надежду, что приход к власти Симеона положит окончательный конец расколу внутри БПЦ, формально завершившемуся в 1998 году, но до сих пор оказывающему негативное воздействие на церковную жизнь. По словам представителя Синода, правительство Союза демократических сил (СДФ), находившееся у власти до последнего времени, оказывало политическую и финансовую поддержку "раскольникам" и оказывало давление на каноническую иерархию.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме