30 ЛЕТ ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬСКОГО СЛУЖЕНИЯ БОЛГАРСКОГО ПАТРИАРХА МАКСИМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

30 ЛЕТ ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬСКОГО СЛУЖЕНИЯ БОЛГАРСКОГО ПАТРИАРХА МАКСИМА

14.07.2001

"Дни моего служения были днями испытаний", - такими словами охарактеризовал Святейший Патриарх Болгарский Максим период своего первосвятительского служения.
Патриарх Максим в сослужении с членами Святейшего Синода и представителями Поместных Церквей в день своего юбилея молился за Божественной литургией. Никаких шумных приемов и концертов не было. Празднование юбилея стало отражением скромности, характерной для всех трех десятков лет патриаршества Святейшего Патриарха Максима.
В слове, произнесенном Патриархом Максимом по окончании богослужения, Его Святейшество по-отечески тепло поблагодарил всех, с кем имел возможность трудиться за все годы своего патриаршества.
90-е годы, годы свободы для Церквей всей Восточной Европы, стали годами ухищренных гонений на Болгарскую Церковь. Именно благодаря антицерковной позиции правящих слоев в 1992 году стал возможен раскол Церкви, обескровивший ее в столь ответственное время и мешающий делу церковного возрождения по сей день.
Несмотря на все проблемы прошлого и настоящего, Святейший юбиляр полон оптимизма. В своем юбилейном слове он выразил надежду на скорое преодоление всех трудностей в церковной жизни.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме