ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО СОВЕТА РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО СОВЕТА РОССИИ

07.07.2001

В ОВЦС прошло очередное заседание Межрелигиозного совета России (МСР). В заседании приняли участие председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, заместитель председателя ЦДУМ России муфтий Пермской области Мухаммадгали Хузин, сопредседатель Совета муфтиев России, председатель ДУМ Азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов, председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин З.Л.Коган, духовный представитель главы Буддийской традиционной сангхи России Санжей-лама.
На заседании было принято решение направить руководству Всемирной конференции "Религия и мир" (ВКРМ) письмо с положительной реакцией на предложение присвоить Межрелигиозному совету России статус аффинированного члена ВКРМ. Также на заседании были рассмотрены вопросы о формировании исполнительного органа МСР - секретариата - и об определении круга его обязанностей. Исполнительным секретарем МСР был назначен сотрудник Секретариата по взаимоотношениям Церкви и общества ОВЦС МП Р.А. Силантьев. Было также принято решение направить мэру Москвы Ю.М. Лужкову письмо с благодарностью за переведение религиозных общин города в более льготную категорию по оплате части коммунальных услуг, что было сделано в ответ на обращение руководителей МСР.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме