ЗАСЕДАНИЕ КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАСЕДАНИЕ КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

07.07.2001

5 июля в Министерстве РФ по делам федерации, национальной и миграционной политике состоялось первое заседание Консультативного совета субъектов Российской Федерации по государственным и межконфессиональным отношениям. В состав совета, образованного при Минфедерации России в апреле 2001 года, вошли руководители и сотрудники этого министерства, а также представители 59 субъектов федерации, которые на местах осуществляют взаимодействие с религиозными организациями.
Приветствуя участников заседания, первый заместитель министра по делам федерации, национальной и миграционной политике РФ В.А.Кирпичников сказал: "Идея создания консультативного совета продиктована необходимостью объединения усилий федеральных и местных органов власти по взаимодействию с религиозными организациями всех конфессий России, выработки единых, консолидированных подходов в таком достаточно тонком деле, как государственно-религиозные и межконфессиональные отношения. Для нашего министерства это направление является одним из приоритетных и закреплено Правительством Российской Федерации".
С докладом, посвященным Основам социальной концепции Русской Православной Церкви, на заседании выступил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
В заседании также участвовали председатель Консультативного совета - заместитель министра по делам федерации, национальной и миграционной политике РФ Н.Б.Банценкин, заместитель председателя Консультативного совета - начальник управления по делам религии Минфедерации И.В.Фатеев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Магомед Албогачиев, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов, муфтий Республики Татарстан Гусман Исхаков, уфтий Чеченской Республики Ахмед Шамаев, секретарь ОВЦС МП по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, представители Администрации Президента РФ, аппарата Правительства РФ, Совета безопасности и других государственных структур.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме