СОВЕТ АЛИМОВ БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ ОСУДИЛ СЕРБОВ ЗА АГРЕССИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К МУСУЛЬМАНАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВЕТ АЛИМОВ БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ ОСУДИЛ СЕРБОВ ЗА АГРЕССИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К МУСУЛЬМАНАМ

07.07.2001

Председатель Совета алимов Боснии и Герцеговины Мустафа Тсиритч заявил Международному Исламскому Агентству Новостей, что сербы продолжают препятствовать возвращению на родину изгнанных из своих домов боснийских мусульман. Также они препятствуют восстановлению домов, мечетей и исторических мусульманских памятников.
Мустафа Тсиритч упомянул о случае, когда сербы не позволили мусульманам заложить фундамент в основание мечети "Осман-Паша". В одном из крупнейших боснийских городов Бане-Луке во время закладки первого камня мечети "Фархат-Паша" сербы удерживали в одном из зданий в течение семи часов гостей, приглашенных на торжество, и бросали в них камни. Председатель Совета алимов Боснии и Герцеговины добавил, что в Бане-Луке сербы разрушили 25 мечетей, изгнали из домов 50 тысяч мусульман, которые не могут вернуться на родину с 1992 года.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме