РЕЛИГИОЗНЫЕ ДЕЯТЕЛИ ПЫТАЮТСЯ УСТАНОВИТЬ МИР НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЛИГИОЗНЫЕ ДЕЯТЕЛИ ПЫТАЮТСЯ УСТАНОВИТЬ МИР НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

07.07.2001

Как заявил в интервью лондонскому изданию "The Times" заместитель министра иностранных дел Израиля, раввин Михаэль Мельхиор, в последнее время проводятся секретные встречи между представителями мусульманской, христианской и еврейской общин Израиля и Палестинской автономии с целью поиска путей мирного разрешения палестино-израильского конфликта. По словам Мельхиора, об этих переговорах известно политическому руководству противоборствующих сторон.
Он также сказал, что очередной раунд переговоров между религиозными деятелями должен состояться на следующей неделе. Мельхиор отказался назвать имена участников этих встреч, хотя подтвердил, что они ему известны.
Представители еврейской религиозной общины в ходе этих встреч неоднократно обращались к мусульманским деятелям с просьбой прекратить пропаганду самоубийства ради борьбы с "врагами ислама", как "кратчайшего и самого верного пути в рай". Обсуждались также вопрос о статусе Иерусалима и ситуация в Старом Городе.
Ранее один из министров в администрации Арафата и мусульманский лидер, шейх Талал Сидр, подтвердил, что встречался с раввином Михаэлем Мельхиором и обсуждал с ним проблемы еврейских поселений и возможного возвращения палестинских беженцев.
MIGnews / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме