РАВИЛЬ ГАЙНУТДИН: МНОГОЖЕНСТВО ДОПУСТИМО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАВИЛЬ ГАЙНУТДИН: МНОГОЖЕНСТВО ДОПУСТИМО

07.07.2001

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает, что введение многоженства позволило бы решить демографическую проблему страны, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс.
Для удовлетворения хозяйственных задач России, полагает Р. Гайнутдин, стране необходимо иметь население, численность которого была бы на порядок больше. В этой связи муфтий напомнил, что кое-кто из политиков предлагает "открыть границы, чтобы из Китая, Вьетнама и других стран мира к нам хлынули бы люди и тем самым пополнили нехватку граждан". "Но, может, мы могли бы своими силами в сравнительно короткий срок решить эту проблему?" - сказал Р.Гайнутдин. По его словам, "если оставить все как есть, то у российских мужчин будет по-прежнему куча женщин на стороне, и в результате мы получим новые аборты, новых детей, которые не нужны своим родителям, живут на улицах, в подвалах, а вырастая, становятся преступниками". Муфтий напомнил, что "Священный Коран разрешает мусульманину иметь четырех жен, а, согласно нормам шариата, если ты не в состоянии обеспечить своих жен любовью и земными благами, тебе не разрешается их заводить". По словам Р.Гайнутдина, к принятию соответствующего закона положительно относятся даже некоторые из женских организаций России, которые считают, что он позволит защитить законодательно детей и женщин. При этом глава Совета муфтиев подчеркнул, что в России, где "преобладают представители других религий, введение многоженства возможно только в том случае, если за него выскажется подавляющая часть населения".
Одновременно Р.Гайнутдин признался, что как гражданин "выступает за одну жену и за крепкую семью в соответствии с российскими законами и нормами, принятыми в нашем обществе". Вместе с тем, по его мнению, в мусульманских регионах, где до революции многоженство имело место, оно допустимо и сейчас в случае принятия такого закона. Кроме того, считает Р.Гайнутдин, чтобы остановить неуклонное снижение численности других народов России, им также можно было бы разрешить многоженство, но только тем, кому это не запрещает религия.
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме