ПРЕМЬЕР ИТАЛИИ НАМЕКАЕТ ПАПЕ, ЧТО ХОРОШО БЫ, НАКОНЕЦ, СЪЕЗДИТЬ В РОССИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕМЬЕР ИТАЛИИ НАМЕКАЕТ ПАПЕ, ЧТО ХОРОШО БЫ, НАКОНЕЦ, СЪЕЗДИТЬ В РОССИЮ

07.07.2001

Заканчивая получасовую встречу с Иоанном Павлом II, недавно избранный премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подарил ему русскую икону XVIII века. Искушенные в ватиканских церемониях наблюдатели расценили этот жест как пожелание Папе осуществить, наконец, свою давнишнюю мечту и съездить в Россию, передает РИА "Новости".
Папа в ответ подарил премьеру камею с изображением мученичества апостола Петра.
Встреча готовилась в большой спешке и поэтому носила неофициальный характер. Чтобы подчеркнуть это, а также свое расположение к Берлускони, Папа принял его не в официальном зале для приемов, а в своем рабочем кабинете, добавляет La Repubblica.
Такая поспешность объясняется тем, что собеседники хотели переговорить до намеченного на 21-22 июля в Генуе саммита "большой восьмерки", после которого Папа даст аудиенцию Джорджу Бушу.
Берлускони беседует с Иоанном Павлом II уже в третий раз, но впервые - в качестве премьер-министра страны. На сей раз, они обсуждали пути сотрудничества Ватикана и Рима, а также проблемы реализации прав личности, глобализации и неравенства богатых и бедных стран.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме