ПАСТОР НЕ ОПРАВДАЛ ДОВЕРИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСТОР НЕ ОПРАВДАЛ ДОВЕРИЯ

07.07.2001

Пастору крупнейшей харизматической церкви Франции Самуилу Питершмитту (Samuel Peterschmitt) угрожает арест. Ему было предъявлено обвинение в том, что он не оправдал оказанного ему доверия и незаконно занимался "медицинской практикой". Обвинение поступило от мужа одной из прихожанок, которая, как он говорит, ссылаясь на пророчество пастора, отказалась от медицинской помощи, в результате чего умерла от гепатита.
Сторонники пастора считают, что обвинение не состоятельно, и что Клод Онимус (Claude Onimus), муж скончавшейся прихожанки, подал заявление из-за личной неприязни к к "харизматам". И все же они опасаются того, что заявление настроит общественное мнение против Питершмитта, так как во Франции евангельские и харизматические церкви большинством людей считаются сектами. Самуил отметил, что пророчество не было адресовано лично этой женщине, оно было произнесено во время проповеди.
Charisma News Service / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме