МОЖНО ЛИ ЖЕНЩИНЕ УЧАСТВОВАТЬ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОЖНО ЛИ ЖЕНЩИНЕ УЧАСТВОВАТЬ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ?

07.07.2001

Пресвитерианская церковь в Америке ожидает следующего года для обсуждения вопроса, должны ли женщины, служащие в армии, участвовать в боевых действиях. Члены церкви заявляют, что "библейская обязанность мужчин - охранять женщин". В докладе звучит просьба к служителям предупредить женщин о "моральной и физической опасности" военной службы. Но доклад был отложен в долгий ящик после нескольких часов обсуждения.
Около 1400 служителей и старейшин, все из которых мужчины, встретились в Далласе на 29-ом ежегодном собрании. Они вновь утвердили доктрину церкви, по которой служителя могут придерживаться различных трактований библейского взгляда на творение и проповедовать позволяется только мужчинам.
В докладе также говорилось, что тот факт, что армия США позволяет женщине участвовать в боевых действиях отражает "слепое желание феминизма. Женщина - слабый пол, и часть ее слабости - ранимость, которая относится к ее привилегии. Бог создал ее "матерью всего живущего".
Religion Today / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме