ХИП-ХОП В ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХИП-ХОП В ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ

07.07.2001

Грандиозная вечеринка в стиле хип-хоп прошла в Нью-Йорк Сити. Толпы реперов, магнатов звукозаписи, крутых мальчиков и других представителей хиповой культуры (bling-bling) собрались в отеле Хилтон, чтобы обсудить вопросы, связанные с новыми направлениями хип-хопа - одного из самых быстрорастущих движений, которые только охватывали Америку со времен Битлз.
Для миллионов впечатлительных молодых людей хип-хоп стал своего рода религией, со своей системой ценностей, лексикой, своими верованиями, иконами, местами поклонения. Если это так, то как можно допустить исполнение музыки в этом стиле в церквях, религиозных общинах? Являются ли идеи, ценности хип-хопа приемлемыми для церкви, или стоит вовсе отказаться от него?
Преподобный Дерил Вард, лидер баптистской церкви Dayton's Omega Baptist Church, придерживается такого мнения. Более 60% членов 4500-тысячной церкви моложе 40 лет. В этой возрастной группе влияние хип-хопа наиболее высокое. И вместо того, чтобы открещиваться от этого течения в музыке, Дерил использует его для проповеди.
"У каждого поколения существует свой неповторимый способ самовыражения", - говорит он. "Я считаю, что было бы неплохо найти применение хип-хопу в религии. Я стараюсь смотреть поверх вульгарных слов, которые используются в хип-хопе, и обращать внимание на то, что говорится в песнях о жизни, о тяжелых, изуродованных судьбах людей, где господствует нищета, насилие, наркомания. Церкви не следует закрывать глаза на крик души этих молодых людей, мы просто обязаны действовать".
Писатель Грэг Симмс младший считает, что хип-хоп имеет не антирелигиозную направленность, а скорее анти-политическую, что выражается в недовольстве существующей системой управления, "истеблишментом".
Cox News Service / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме