ЮБИЛЕЙНЫЕ ТОРЖЕСТВА АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ В ЛИВАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЮБИЛЕЙНЫЕ ТОРЖЕСТВА АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ В ЛИВАНЕ

30.06.2001

26-27 мая 2001 года в Антелиосе (Ливан) Киликийским Католикосатом Армянской Апостольской Церкви были организованы празднования, посвященные 1700-летию провозглашения христианства в Армении. В торжествах приняли участие представители Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Русской, Румынской, Кипрской и Элладской Православных Церквей, а также около ста представителей дохалкидонских, католических и протестантских общин.
На празднования прибыли также Коптский Патриарх Шенуда III, Сирийский Патриарх Закка I, Эритрейский Патриарх Филипп, кардинал Вальтер Каспер, Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей Конрад Райзер.
Русскую Православную Церковь на торжествах представляли архимандрит Елисей (Ганаба), Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока и архимандрит Александр (Елисов), настоятель русского православного прихода в Бейруте.
Празднования начались конференцией "Вклад Армянской Церкви в христианское свидетельство на Ближнем Востоке", на которой были рассмотрены различные аспекты современного служения Армянской Апостольской Церкви на Ближнем Востоке, а также ее вклад в социальную деятельность христианских Церквей в регионе.
26 мая были совершены чин Освящения Мира и Божественная литургия на площади перед кафедральным собором Киликийского Католикосата в Антелиосе. На торжественную церемонию прибыл Президент Ливана Э.Лахуд. Завершились торжества парадом армянских скаутов на стадионе в армянском квартале Бейрута.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме