УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОБРАТИЛАСЬ К ВЕРНЫМ СВОЕЙ ЦЕРКВИ С ПРИЗЫВОМ НЕ ПРОВОДИТЬ НИКАКИХ АКЦИЙ ПРОТЕСТА ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА В УКРАИНУ ПАПЫ РИМСКОГО ИОАННА ПАВЛА II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОБРАТИЛАСЬ К ВЕРНЫМ СВОЕЙ ЦЕРКВИ С ПРИЗЫВОМ НЕ ПРОВОДИТЬ НИКАКИХ АКЦИЙ ПРОТЕСТА ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА В УКРАИНУ ПАПЫ РИМСКОГО ИОАННА ПАВЛА II

30.06.2001

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН управляющий делами УПЦ епископ Митрофан (Юрчук). Он напомнил, что УПЦ уже выражала свое мнение по поводу визита, сформулированное во время Собора епископов УПЦ, в виде письма, которое за подписью предстоятеля УПЦ митрополита Владимира (Сабодана) было направлено Иоанну Павлу II. Однако, поскольку это мнение не было учтено, УПЦ решила обнародовать накануне визита Папы Римского еще одно официальное заявление. В нем, в частности, отмечается, что этот визит "является преждевременным, и до выяснения принципиальных причин недоразумения между УПЦ и Святейшим престолом его следует отложить". По мнению этой церкви, ответ, полученный из Ватикана на отправленное митрополитом Владимиром письмо епископату УПЦ, свидетельствовал о том, что "просьба крупнейшей в Украине церкви была проигнорирована", а порожденная этим ситуация "послужила только углублению конфликта между УПЦ и Римско-католической церковью и обострила существующие проблемы".
УПЦ обратилась с призывом к своим верующим "с 23 по 27 июня не организовывать и не принимать участия ни в каких провокационных мероприятиях протеста", мотивируя такое свое решение уважением к чувствам верующих РКЦ и Украинской греко-католической церквей и пониманием их желания принять своего первоиерарха, а также заботой "о мире и спокойствии в нашем обществе во время визита Папы Римского".
УТН/Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме