"КЛИНИКА НА КОЛЕСАХ" БУДЕТ СЛЕДОВАТЬ ЗА ПАПОЙ РИМСКИМ ПО ВСЕМУ ЛЬВОВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"КЛИНИКА НА КОЛЕСАХ" БУДЕТ СЛЕДОВАТЬ ЗА ПАПОЙ РИМСКИМ ПО ВСЕМУ ЛЬВОВУ

30.06.2001

Львовская областная администрация передала областной клинической больнице реанимационный автомобиль, который во время визита Папы Римского Иоанна Павла II будет его постоянно сопровождать.
Как сообщил начальник областного управления охраны здоровья Николай Хобзей, этот автомобиль, стоимость которого составляет 98 тысяч долларов, является "настоящей больницей на колесах" и оборудован сверхсовременным медицинским оборудованием, позволяющим проводить даже самые сложные операции.
Во время пребывания Папы реанимационный автомобиль будет обслуживать бригада врачей из больницы скорой помощи, а потом он перейдет к областной клинической больнице.
Наличие реанимационного автомобиля, было одним из требований представителей Ватикана по подготовке визита понтифика.
Иоанн Павел II будет находиться во Львове 25-27 июня в рамках его визита в Украину 23-27 июня.
Еще одна подробность, связанная с визитом Папы Римского на Украину. На этот раз финансового характера. Цены в гостиницах Львова накануне визита Папы Римского Иоанна Павла II выросли на 70 процентов. Об этом сообщил в понедельник на заседании Львовской архиепархии Украинской греко-католической церкви начальник отдела внешних дел епархии Игорь Ожиивский.
Вместе с тем, сообщил директор исполнительной дирекции по организации визита Папы Римского во Львов Иван Рудницкий, что по состоянию на понедельник в общежитиях вузов и предприятий Львова имеется еще 5 тысяч свободных мест. Это обусловлено тем, что большинство паломников из регионов Украины, селятся в частном секторе или у родственников и знакомых. Вместе с тем, массовый приезд паломников ожидается в течение текущей недели.
По предварительным оценкам ожидается прибытие более 200 тысяч паломников из-за рубежа, основная часть которых - из Польши, отметили Рудницикий.
Кроме этого, по словам И.Ожиивского, УГКЦ снимает бронь с 20 мест в гостинице "Днестр", поскольку 20 епископов католической церкви из Польши пробудут во Львове только один день, передает "Интерфакс-Украина".
MIGnews.com / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме