"БРАТЬЯ В ЭСТОНИИ, МЫ С ВАМИ!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"БРАТЬЯ В ЭСТОНИИ, МЫ С ВАМИ!"

30.06.2001

Православная общественность России протестует против ущемления прав Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата
У здания посольства Эстонской Республики в Москве 21 июня состоялась акция протеста, организованная Союзом православных граждан и рядом других общественных организаций. Пикет был санкционирован столичными властями. По сообщению агентства BNS, в собрании участвовали около 100 человек, которые пели церковные песнопения и скандировали слова "Братья в Эстонии, мы с вами!"
В обращении участников акции главе правительства Эстонии М.Лаару отмечено:
"Подавляющее большинство православных верующих Эстонии принадлежит к Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, которой вот уже в седьмой раз отказано в регистрации. Таким образом, каноническая Православная Церковь Эстонии фактически поставлена вне закона... Эта беспрецедентная дискриминация в корне противоречит как нравственным, так и международно-правовым нормам... Мы требуем прекращения вмешательства государства в церковную жизнь, немедленной регистрации Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата... Мы твердо заявляем, что не оставим своих гонимых единоверцев ни при каких обстоятельствах... Сложившаяся ситуация не идет на пользу ни эстонскому государству, ни российско-эстонским взаимоотношениям".
Никто из эстонских дипломатов к участникам пикета так и не вышел.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме