ПРОВОКАЦИЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОВОКАЦИЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ

30.06.2001

На факультете искусствоведения и культурологии Уральского Государственного Университета, в выставочном зале Центра современной культуры открылась выставка "Я Не Хочу Ненавидеть". Цель ее, по замыслу организаторов - "приучить людей к терпимости". Однако православные студенты Университета были оскорблены святотатством, допущенным организаторами экспозиции. На выставке представлен плакат "На троих", в котором использован сюжет Святой Троицы. На плакате изображены Христос, Будда и Магомет, распивающие водку и закусывающие солеными огурцами и рыбой.
Университетское православное студенческое братство во имя Кирилла и Мефодия считает выставку, организованную Союзом дизайнеров России при поддержке фонда Сороса, кощунственной. По мнению сотрудников Екатеринбургской епархии, проблема толерантности и преодоления религиозной, расовой и межнациональной розни, которую организаторы выставки решают подобными методами, лишь обостряют противоречия между верующими и неверующими, светской культурой и конфессиями.
К сожалению, критика не была услышана. Декан факультета Кропотов назвал негативную реакцию православных на кощунственный плакат "бескультурьем", а представитель Фонда Сороса А. Атманских призвал епархию "набраться ума и все понять".
Регион-Информ / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме