ПАПА ПРОЧЕЛ ВО ЛЬВОВЕ ПРОПОВЕДЬ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ И ОБЪЯВИЛ БЛАЖЕННЫМИ ДВУХ АРХИЕПИСКОПОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ПРОЧЕЛ ВО ЛЬВОВЕ ПРОПОВЕДЬ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ И ОБЪЯВИЛ БЛАЖЕННЫМИ ДВУХ АРХИЕПИСКОПОВ

30.06.2001

Иоанн Павел II провел во Львове на городском ипподроме первую из двух запланированных литургий. В первый день она прошла по латинскому обряду.
На ипподроме выстроен трехъярусный 22-метровый алтарь. За Нагорным местом с троном Папы разместилась икона "Премудрость", привезенная из Рима.
Во время службы, сообщает НТВ.Ru, Папа обратился к 350 тысячам паломников со всей Украины, а также из Польши, Словакии, Венгрии, Чехии и стран Балтии на украинском, польском и венгерском языках с призывами очистить историческую память от того прошлого, которое разъединяет, чтобы вместе строить будущее на основе взаимного уважения.
Важной частью службы была беатификация (объявление блаженными) двух греко-католических архиепископов, пострадавшими за веру.
НТВ обращает внимание, что на службу ожидалось больше людей - до 800 тысяч. "Недобор" объясняют чрезвычайно жесткими мерами безопасности, предпринятыми украинскими властями.
Дни визита Иоанна Павла II во Львове объявлены выходными. Круглосуточно работают магазины, кафе и рестораны, открыт даже ночной кинотеатр в центре города.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме