НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ США ВЫРАЖАЕТ СВОЕ НЕСОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ НОВОЙ АМЕРИКАНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ США ВЫРАЖАЕТ СВОЕ НЕСОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ НОВОЙ АМЕРИКАНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

30.06.2001

Все более активную позицию по отношению к политике новой американской администрации занимает Национальный Совет Христианских Церквей США. В конце мая сего года представители 39 наиболее значимых конфессий США, объединяющих более 60 млн. американцев, подписали открытое письмо к президенту Дж. Бушу, озаглавленное "Сохранение энергии и творение Божие", протестуя против новой энергетической программы американской администрации и ее решения не присоединяться к международному соглашению, недавно подписанному в Киото (Япония). Америка, "с менее чем 5 % населения земли, вырабатывает более 22 % общемирового углекислого газа", - указывается в документе, и должна нести моральную ответственность за возможное потепление мирового климата, т.н. "парниковый эффект". "Предупредить необратимое изменение климата есть первейшее выражение нашей верности Господу-Творцу", - заявили лидеры основных христианских церквей США.
В связи с новой оборонной инициативой Дж. Буша, касающейся развертывания "антиракетного щита" и связанного с нарушением договора по ПРО от 1972 года, НСХЦС призвал религиозных лидеров США подписать документ, излагающий приоритеты, которым должна следовать администрация США в своей бюджетной политике, и призывающий, в частности, к сокращению бюджета Пентагона на 15 %. Как говорится в документе, "аморально тратить столько денег на Пентагон и недостаточно - на программы, касающиеся детей и их будущего, таких как образование и охрана здоровья". "С Божией помощью мы сможем добиться, чтобы федеральный бюджет не отражал требования оборонной промышленности времен холодной войны", указывается в обращении.
Оба эти документа были подписаны в том числе и викарием Святейшего Патриарха, управляющим приходами Московского Патриархата в США епископом Меркурием.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме