НА ЮГЕ КИРГИЗИИ ВЫЯВЛЕН ЦЕНТР ЗАПРЕЩЕННОЙ В РЕСПУБЛИКЕ РЕЛИГИОЗНО-ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ЮГЕ КИРГИЗИИ ВЫЯВЛЕН ЦЕНТР ЗАПРЕЩЕННОЙ В РЕСПУБЛИКЕ РЕЛИГИОЗНО-ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

30.06.2001

В поселке Таш-Булак Сузакского района Киргизии сотрудниками местной милиции выявлен подпольный центр запрещенной в республике религиозно-экстремистской организации "Хизбут Тахрир", в котором молодые люди и подростки "постигали азы радикального ислама". Во время обыска здесь были найдены несколько десятков листовок и более сотни книг, в которых содержатся призывы к свержению существующих в странах Центральной Азии светских властей и создания в Центральной Азии единого государства - Исламского халифата. Хозяин дома, где располагался центр "Хизбут Тахрира", арестован.
С начала нынешнего года в Киргизии, по сведениям из различных источников, за пропаганду идей "Хизбут Тахрира" арестовано более двухсот человек. Как отмечают эксперты МВД Киргизии, за последние два года сторонники "Хизбут Тахрир" заметно активизировали свою деятельность в Киргизии и если раньше они были замечены только в южных областях республики, то сегодня их эмиссары работают уже и на севере страны.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме