ГОСКОМИТЕТ ПО РАБОТЕ С РЕЛИГИОЗНЫМИ СТРУКТУРАМИ СОЗДАН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСКОМИТЕТ ПО РАБОТЕ С РЕЛИГИОЗНЫМИ СТРУКТУРАМИ СОЗДАН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

30.06.2001

Госкомитет по работе с религиозными структурами создан сегодня в Азербайджане. Указ об этом подписал глава государства Гейдар Алиев, который обосновал свое решение необходимостью реализацией в полном объеме 48 статьи Конституции страны о свободе совести.
Как подчеркнуто в этом документе, в число обязанностей новой государственной структуры, созданной на базе Управления по делам религии при Кабинете министров Азербайджана, входит контроль за соблюдением законодательных актов, связанных с обеспечением свободы вероисповедания, и госрегистрация религиозных структур в стране. Главой нового комитета президент Азербайджана назначил Рафика Яхья оглы Алиева, известного в стране ученого, возглавлявшего до последнего времени центр религиозных исследований "Иршад".
Как считают бакинские аналитики, необходимость создания такого комитета вызвана в Азербайджане активизацией в постсоветский период различных религиозных сектантских организаций и миссий, в основном фундаменталистского и экстремистского толка. В частности, в последнее время на западе страны отмечен всплеск деятельности адвентистов.
В Азербайджане традиционно действуют три религиозные конфессии - мусульманская, православная и иудаистская.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме