В КИЕВЕ ПРЕДСТАВЛЕНА ПРОГРАММА "ФЛОТ ПРАВОСЛАВИЯ", ПОЛУЧИВШАЯ ПОДДЕРЖКУ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИЕВЕ ПРЕДСТАВЛЕНА ПРОГРАММА "ФЛОТ ПРАВОСЛАВИЯ", ПОЛУЧИВШАЯ ПОДДЕРЖКУ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ

23.06.2001

В Киево-Печерской Лавре, а также в Одессе, 18 июня состоялась презентация программа "Флот Православия". Как сообщил на пресс-конференции президент холдинговой компании "Атлас" Павел Кудюкин, программа предусматривает создание флота на базе этой компании. Программу поддержала единственная каноническая Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, которая является главным учредителем созданной и зарегистрированной на Кипре судоходной компании "Атлас". Ей принадлежит 51 процент акций.
Павел Кудюкин сообщил, что согласно программе "Флот Православия", в последующие 10 лет предусматривается создать флот из 120-150 судов, при этом строить планируется только 40 процентов, в частности на верфях Николаева, Херсона и Керчи, а 60 процентов судов, бывших в употреблении, покупать.
Кудюкин отметил, что программу "Флот Православия" разрабатывали лучшие специалисты Украины на базе морского государственного университета Одессы, а также России, Великобритании, Кипра. Одна из главных целей программы - возвратить украинских моряков под национальный флаг - знамя православия, сказал президент компании, добавив, что только в структуре Черноморского морского пароходства было более 27 тысяч моряков, которые теперь плавают под иностранными флагами. Программой также предусматривается возродить национальный флот, поднять престиж Украины как морского государства и Одессы как ее главных ворот, а также обеспечить дополнительную загрузку отечественных судоверфей. Предусматривается, что созданный флот будет торговым.
Кроме того, сообщил Кудюкин, в сентябре-октябре планируется завершить проект, который предусматривает перевозку паломников к православным святыням по Черному, Эгейскому, Мраморному и Средиземному морям. По словам президента компании, уже сегодня ряд судовладельцев из Одессы, Николаева, Запорожья и Донецка согласны передать свои судна в создаваемый флот. Он сообщил, что в течение 40 дней компания "Атлас" получит семь грузопассажирских и грузовых судов. Павел Кудюкин отметил, что программа "Флот Православия" является интеллектуальной собственностью и получила соответствующий сертификат российского экспертного общества.
Президент холдинговой компании "Атлас" также сообщил, что программу поддержали Патриарх Московский и всея Руси Алексий и московский муниципалитет. Рыночная стоимость программы - 40 млн 364 тыс долларов.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме