В КИЕВCКОМ КРЕСТНОМ ХОДЕ ПРОТИВ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ 30 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИЕВCКОМ КРЕСТНОМ ХОДЕ ПРОТИВ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ 30 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

23.06.2001

Накануне визита на Украину Папы Римского Иоанна Павла II, который запланирован с 23 по 27 июня, крестный ход протеста в Киеве был особенно массовым. Об этом сообщает пресс-служба Славянской партии. 21 июня в Киев из регионов Украины прибыло около 20 тысяч верующих, в частности, из Донецкой, Николаевской, Черниговской областей.
Крестный ход вышел из Киево-Печерской Лавры в направлении Верховной Рады и администрации президента Украины, где были сделаны остановки. Акция завершилась около резиденции папского нунция.
Украинская Православная Церковь Московского Патриархата выступает против визита Папы Римского на Украину. 24 мая, 31 мая и 7 июня в Киеве состоялись крестные ходы верующих. Акции организованы Союзом православных братств Украины и Славянской партией Украины.
2 июня в Москве участники Съезда славянских народов призывали Украину перенести визит Папы Римского Иоанна Павла II до урегулирования конфликтной межрелигиозной ситуации на Украине.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме