ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖДУ БУГУРУСЛАНСКИМ И ОРЕНБУРГСКИМ МУФТИЯТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖДУ БУГУРУСЛАНСКИМ И ОРЕНБУРГСКИМ МУФТИЯТАМИ

23.06.2001

Заметно усилилось противостояние между двумя муфтиятами Оренбуржья - Бугурусланским во главе с Исмаилом Шангареевым и Оренбургским, лидером которого является Абдулбарый Хайруллин. Новые масштабы противоборства обозначились после получения Исмаилом Шангареевым новой регистрации от Управления Министерства юстиции РФ по Оренбургской области. Согласно этому документу Бугурусланский муфтият преобразован в Центральное Духовное Управление мусульман Оренбургской области.
В интервью, распространенном в оренбургских газетах, управляющий делами ЦДУМ Оренбургской области Р. Гизитдинов, отвечая на вопрос о взаимоотношениях с Оренбургским муфтиятом, подчеркнул, что его глава Абдулбарый Хайруллин, "проявив добрую волю может войти в состав ЦДУМ". Какова будет его роль в новом управлении, Гизитдинов не отмечает.
Глава Оренбургского муфтията Абдулбарый Хайруллин заявил корреспонденту "Ислам. ру", что в составе Оренбургского муфтията находится более 70 общин, тогда как в подчинении у ЦДУМ Оренбургской области их менее 30. "Все наболевшие вопросы, в том числе, и взаимоотношения с Исмаилом Шангареевым, мы намерены решить на съезде Оренбургского муфтията, который планируем провести в начале июля этого года", - заключил Абдулбарый Хайруллин.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме