ОХРАНЯТЬ ПАПУ РИМСКОГО НА УКРАИНЕ ПОМОГУТ БОЕВИКИ УНА-УНСО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОХРАНЯТЬ ПАПУ РИМСКОГО НА УКРАИНЕ ПОМОГУТ БОЕВИКИ УНА-УНСО

23.06.2001

Руководители националистической партии Украины УНА-УНСО встретились с представителями Комитета по подготовке визита и предложили им услуги по обеспечению общественного порядка во время визита на Украину Папы Римского Иоанна Павла II. Об этом 14 июня журналистам сообщил председатель исполкома партии Юрий Тыма. "Мы будем делать все для того, чтобы никаких провокаций не было", - подчеркнул он.
По его словам, УНА-УНСО никогда не выступала против приезда Папы Римского на Украину. Хотя партия не делала в связи с этим официальных заявлений, ее позиция всегда была однозначной. "Приезд Папы Римского будет содействовать консолидации и объединению украинских Церквей в единую Поместную Украинскую Церковь", - отметил Ю. Тыма. Выступления же Украинской Православной Церкви Московского Патриархата против визита понтифика представители УНА-УНСО оценили как "враждебные". Можно не сомневаться, что боевики, имеющие десятилетний опыт расправы с православными верующими, хорошо справятся со своей задачей.
Юрий Тыма также сообщил, что партия попытается привлечь внимание Иоанна Павла II к "проблеме политических преследований на Украине". Напомним, что в марте ряд представителей науки и культуры, ветераны Вооруженных сил Украины выступили с требованием запрета фашиствующей организации УНА-УНСО. Об этом говорилось в заявлении к соотечественникам, подписанном, в частности, академиками НАН Украины Борисом Патоном и Александром Шалимовым, генералом армии, председателем совета Организации ветеранов Украины Иваном Герасимовым, трехкратным чемпионом Олимпийских игр Борисом Шахлиным, председателем Государственного комитета Украины по делам ветеранов Сергеем Червонописским.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме