ВОПРОС ЛЕГАЛИЗАЦИИ МОЛДАВСКИХ РАСКОЛЬНИКОВ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОПРОС ЛЕГАЛИЗАЦИИ МОЛДАВСКИХ РАСКОЛЬНИКОВ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ

16.06.2001

Как сообщает агентство Инфо-Таг, Европейский суд по правам человека рассмотрит дело Бессарабской митрополии 2 октября 2001 года. Такое решение Суд принял на своем заседании на прошлой неделе.
Информированный источник в молдавском министерстве юстиции сообщил, что на предстоящем процессе правительство Молдовы выступит в качестве обвиняемой стороны, поскольку ни один из кабинетов министров республики последнего десятилетия не удовлетворил заявление о регистрации Бессарабской митрополии.
Дело в том, что так называемая "митрополия Бессарабии" является раскольнической группировкой, попытавшейся уйти в юрисдикцию Румынского Патриархата. Однако твердая позиция Священного Синода Русской Православной Церкви и ее Кишиневского митрополита Владимира (Кантаряна) привели к тому, что Бессарабская митрополия осталась незарегистрированной. Русская Православная Церковь отстояла свою каноническую территорию и предотвратила страшную по своим последствиям трагедию церковного раскола.
Наблюдатели полагают, что недавний бунт прорумынски настроенных преподавателей Духовной семинарии в Кицканском Ново-Нямецком монастыре против действий Священного Синода Русской Православной Церкви связан с подобными же целями.
Характерно вмешательство во внутрицерковные дела международных организаций с их двойными стандартами: Европейский суд не собирается, к примеру, рассматривать положение Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, поставленной властями этого государства вне закона, и Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, у которой с массовым применением физического насилия захвачены тысячи храмов, а эстонские и украинские госуларственные власти позволяют себе недопустимое с правовой точки зрения вмешательство в дела Церкви.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме