ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ: "МЫ НЕ ВАХХАБИТЫ!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ: "МЫ НЕ ВАХХАБИТЫ!"

16.06.2001

Президент РФ, как сообщает РИА-Новости, посетил в Уфе мечеть. Приветствуя Президента РФ, председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджутдин рассказал, что при мечети действует учебный центр на 450 человек, его выпускники разъехались по всей стране и несут не только знания Корана, но и любовь к Родине.
"Мы не хотим, чтобы у нас в стране были ваххабиты и те, кто из чужих стран нас хочет учить", - подчеркнул муфтий. Он отметил, что в России "испокон веков православие и ислам шли вместе, в течение 300 лет в России они были основой государства".
Со своей стороны Владимир Путин приветствовал стремление деятелей ислама способствовать укреплению мира и дружбы между народами. Как сказал Президент РФ, понятия государства и религии в России разделены, однако "мы должны вместе сотрудничать в решении общих задач воспитания поколения, вместе участвовать в гуманитарных акциях".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме