В КАЗАНИ ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИСЛАМУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КАЗАНИ ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИСЛАМУ

16.06.2001

Ислам - религия мира, а не войны, подчеркивают участники проходящей в Казани международной научно-практической конференции "Исламская культура в Волго-уральском регионе", сообщает РИА "Новости".
Впервые устроительницей подобной конференцией в России стала Организация "Исламская конференция" (ОИК). Встреча проводится под патронажем президента Татарстана Минтимера Шаймиева.
С приветствием к участникам конференции обратились Минтимер Шаймиев, генеральный секретарь ОИК Абдулазиз Белькизиз и генеральный директор Международного центра научных исследований истории, культуры, искусства ислама (ИРСИКА) при ОИК Экмеледдин Ихсаноглы.
В интервью агентству РИА "Новости" Минтимер Шаймиев подчеркнул, что ислам в Татарстане на протяжении многих веков находился в тесном взаимодействии с православной культурой. Весьма символично, по мнению президента, что в Казанском Кремле одновременно воссоздаются мечети Кул Шариф и Благовещенский собор. По его словам, нынешняя конференция станет еще одним шагом к взаимопониманию между различными культурами, народами и конфессиями. "Очень важно рассказать людям правду об исламе как о религии мирной, способной позитивно откликаться на требования времени", - считает Шаймиев.
Среди гостей форума - академик Сергей Капица, а также такие известные востоковеды и исламоведы, как директор института востоковедения РАН Ростислав Рыбаков, президент общества востоковедов России РАН Евгений Кычанов, директор Института истории Академии наук Татарстана Рафаиль Хакимов и другие ученые.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме