В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН "О ЗАПРЕТЕ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН "О ЗАПРЕТЕ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

16.06.2001

Самые серьезные статьи закона предусматривают административную ответственность в виде штрафов до 100 минимальных размеров оплаты труда для граждан за действия, "создающие угрозу общественной безопасности, либо общественному порядку", "направленные на нарушение территориальной целостности республики", а также "за возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной вражды". Религиозные общины, уличенные в подобных деяниях, должны быть закрыты.
В то же время, заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Анас Пшихачев считает, что закон не станет серьезным препятствием на пути ваххабизма. "Проповедников экстремизма финансируют из-за рубежа, и штраф в 300 долларов процесс не остановит, а загонит в подполье", - сказал он корреспонденту ИТАР-ТАСС. По его мнению, традиционным конфессиям нужна государственная помощь в организации религиозного просвещения.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме