ПАРЛАМЕНТ ИОРДАНИИ НАМЕРЕН ПРИНЯТЬ ЗАКОН, ПРОТИВОРЕЧАЩИЙ ШАРИАТУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАРЛАМЕНТ ИОРДАНИИ НАМЕРЕН ПРИНЯТЬ ЗАКОН, ПРОТИВОРЕЧАЩИЙ ШАРИАТУ

16.06.2001

Парламент Иордании обсуждает проект закона, согласно которому контроль за мечетями, медресе, исламскими институтами и университетами переходит к министерству вакуфов, сообщает "Islamonline". В соответствии с законом правительство вправе закрывать любые благотворительные организации и учебные заведения, строительство мечетей на территории Иордании возможно лишь при согласии министерства вакуфов.
Как считает Исламская партия труда, рассмотрение нового закона связано с деятельностью организации "Братья-мусульмане", контролирующей большую часть исламских учебных заведений. "Поэтому данный шаг необходимо считать политическим", - говорится в заявлении. Бывший министр вакуфов, член организации "Братья-мусульмане" Ибрагим Заид Аль-Киляни сказал в интервью "Islamonline", что "новый закон нанесет ущерб деятельности мусульманских благотворительных организаций".
Следует отметить, что против закона выступили не только сторонники "Братьев-мусульман". Около сорока крупнейших мусульманских богословов и специалистов в области шариата из различных университетов Иордании на прошлой неделе направили в парламент послание, в котором подтвердили, что некоторые статьи нового закона противоречат шариату. Исламские ученые потребовали уважать шариат, волю народа и его свободу.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме