НА МАРШЕ СЕКТАНТОВ ПРИШЛОСЬ ДЕЖУРИТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ СВЯЩЕННИКАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА МАРШЕ СЕКТАНТОВ ПРИШЛОСЬ ДЕЖУРИТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ СВЯЩЕННИКАМ

16.06.2001

В центре Екатеринбурга на Плотинке состоялась торжественная встреча участников международной факельной эстафеты "Бег Мира Дом Единства (Peace Run)". Инициаторы проведения эстафеты - последователи религиозного учения Шри Чинмоя.
Как сообщили в миссионерском отделе Екатеринбургской епархии, православная церковь относит учение Шри Чинмоя к тоталитарной секте деструктивного культа, специализирующейся на проведении псевдоспортивных мероприятий. По данным отдела, последователи Шри Чинмоя на самом деле далеки от спорта, а такие мероприятия используют для пропаганды и вовлечения в свою секту новых адептов. В Польше, например, секта Шри Чинмоя "прославилась" киднеппингом.
И в этот раз для участия в детских забегах в Исторический сквер Екатеринбурга, как и летом 1999 года, когда в городе состоялся подобный скандально известный марш секты Муна, были приглашены школьники, отдыхающие в детских оздоровительных лагерях.
В связи с этим священники Екатеринбургской епархии были вынуждены прийти в это время на Плотнику, чтобы предупреждать людей о грозящей им опасности вовлечения в очередную секту.
Регион-Информ / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме