КНЕССЕТ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ МУСУЛЬМАНСКИХ И ХРИСТИАНСИХ СВЯТЫНЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КНЕССЕТ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ МУСУЛЬМАНСКИХ И ХРИСТИАНСИХ СВЯТЫНЬ

16.06.2001

Израильский парламент (Кнессет) большинством голосов отклонил проект нового закона, предусматривающий создание правительственной структуры по сохранению христианских и мусульманских святынь внутри еврейского государства. Против данного проекта проголосовали 66 членов Кнессета, положительно отозвались лишь 14 парламентариев. Проект был представлен на рассмотрение Демократическим фронтом мира и равенства.
Министр труда Израиля Маир Шатрайт сказал в ходе рассмотрения проекта закона, что "еврейское государство несет ответственность за сохранение всех святынь, чем и занимается министерство по религиозным делам". "В связи с этим, нет необходимости создавать какую-либо другую структуру по защите святынь", - подчеркнул израильский министр. В противовес данной позиции член Кнессета Асам Махуль отметил, что "есть необходимость в создании подобной структуры, так как многие святыни, в особенности, мечети и гробницы, расположенные на территории Израиля, подвергаются разрушениям со стороны экстремистов".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме