ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ: ПОЗИЦИЯ АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ: ПОЗИЦИЯ АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ

16.06.2001

На этой неделе в Катехизис Англиканской церкви были внесены радикальные изменения. Согласно новому положению, принятому Архиепископом Йоркским, гомосексуальность была сотворена Богом. Преподобный Дэвид Хоуп, второй после Архиепископа человек, составил новый Катехизис.
Впервые с 1662 года положения Англиканской Церкви пересматриваются. В 1662 году эти положения были записаны Томасом Крамером в книге "Общепринятая Молитва". Каноник и казначей Йоркского Кафедрального Собора Эдвард Норман дал новую интерпретацию основным положениям англиканства. Его определение сексуальности противоречит официальному учению и взглядам Архиепископа Кентрберийского, доктора Джорджа Калея.
"Гомосексуальность", говорится в Катехизисе, "может и не являться недостатком, неполноценным качеством, если оно подчинено Божьему порядку. Принадлежащим к сексуальным меньшинствам верующим следует найти в своих сексуальных склонностях такие стороны, которые смогут помочь им увидеть красоту Божьего творения и лучше понять свое призвание как христиан".
В Англиканской церкви произошел глубокий раскол по поводу учения о гомосексуальности. На последней встрече епископов, которая прошла в Лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского в Лэмбете, этот вопрос вызвал множество споров и разногласий. В завершении встречи Карей подытожил мнение большинства, сказав, что гомосексуализм не совместим с Писанием. Так же он добавил, что "для тех, кто не считает брак своим призванием, больше всего подойдет воздержание".
Religion Today / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме