ГЛАВА МИД УКРАИНЫ ВЫРАЗИЛ ОЗАБОЧЕННОСТЬ В СВЯЗИ С СООБЩЕНИЯМИ О "ПОПЫТКАХ СОРВАТЬ ВИЗИТ ПАПЫ ИОАННА ПАВЛА II" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВА МИД УКРАИНЫ ВЫРАЗИЛ ОЗАБОЧЕННОСТЬ В СВЯЗИ С СООБЩЕНИЯМИ О "ПОПЫТКАХ СОРВАТЬ ВИЗИТ ПАПЫ ИОАННА ПАВЛА II"

16.06.2001

Глава МИД Украины Анатолий Зленко, являющийся председателем оргкомитета по подготовке предстоящего 23-27 июня визита в страну папы римского Иоанна Павла II, выразил озабоченность информацией о попытках сорвать приезд понтифика. Выступая во Львове на выездном заседании оргкомитета, он заявил, что подобные планы вынашивают "провокаторы и экстремисты, которые могут действовать не по своим религиозным убеждениям, а для достижения политических или каких-либо других целей". А. Зленко призвал все политические и религиозные силы к взвешенности и сдержанности во время визита понтифика, поскольку "мы не имеем права рисковать нашими людьми, которые придут на богослужение или приветствовать папу Иоанна Павла II на улицах Киева и Львова". По словам главы украинского МИД, "Российская Федерация официально не заявляла о своей позиции относительно визита папы римского".
Очевидно, Зленко просто забыл о том, что российский МИД не так давно выражал свою озабоченность по поводу папского визита в связи с его возможным негативным влиянием на положение православных. Касаясь призывов украинских радикалов ответить нотой по поводу заявления Русской Православной Церкви о нежелательности визита понтифика, министр сообщил, что Киев не станет поступать таким образом. Нам известны причины состоявшихся манифестаций протеста против визита Иоанна Павла II, проведенных по инициативе УПЦ Московского Патриархата, однако необходимо учитывать, что визит папы римского имеет общенациональное значение в контексте интеграции Украины в Европу", - подчеркнул А. Зленко.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме