ДУХ УБИТОГО КОРОЛЯ ПОКИНУЛ КАТМАНДУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУХ УБИТОГО КОРОЛЯ ПОКИНУЛ КАТМАНДУ

16.06.2001

В столице Непала состоялась индусская церемония "катто", призванная нейтрализовать дурные последствия убийства королевской семьи.
75-летний брахман Дурга Прасад Сапкота согласился навсегда покинуть столицу Непала и прожить остаток жизни в отдаленной горной местности, чтобы забрать с собой дух покойного короля Дипендры, убитого собственным сыном.
В ходе ритуала брахман должен был лишиться своей высокой касты и отождествиться с духом короля. С этой целью он съел специально приготовленную пищу, приправленную костным мозгом жертвенного козленка. Для брахмана, всю жизнь соблюдающего строгую вегетарианскую диету, это означало потерю касты и превращение в парию.
Вокруг палатки на берегу реки Багмати, где проходил обряд, были расставлены кровать короля и его рабочий столик. На них лежали королевские радиоприемник, веер из страусинных перьев и кожаный портфель. После трапезы Сапкота облачился в одежды покойного короля и надел его очки. Дух короля "переселился" в тело бывшего брахмана.
В завершение церемонии Сапкота взобрался на слона и переправился на другой берег. Присутствующие сочли это добрым знаком. Если бы слон отказался форсировать реку, это значило бы, что дух короля не желает покидать своих подданных и от него можно ждать всяких неприятностей.
В качестве компенсации за потерю касты и добровольное изгнание Сапкота получил 17 тысяч долларов и слона.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме