АРХИЕПИСКОП ЛАЗАРЬ ДЕЗАВУИРОВАЛ СВОЮ ПОДПИСЬ ПОД ДВУМЯ ДОКУМЕНТАМИ АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА РПЦЗ 2000 ГОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП ЛАЗАРЬ ДЕЗАВУИРОВАЛ СВОЮ ПОДПИСЬ ПОД ДВУМЯ ДОКУМЕНТАМИ АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА РПЦЗ 2000 ГОДА

16.06.2001

Архиепископ Одесский и Тамбовский Лазарь объявил о снятии своих подписей из-под двух документов, принятых Архиерейским собором РПЦЗ в октябре 2000 года, - резолюции об отношениях с МП и письма к сербскому патриарху, а также призвал к созыву внеочередного Архиерейского собора.
СвоЈ решение архиепископ Лазарь мотивировал тем, что в МП "ереси сергианства и экуменизма не только не ослабили своего пагубного действия, но и более того, приобрели необратимый характер". При этом архиепископ Лазарь призвал всех верных чад РПЦЗ "проявить добродетели терпения и снисходительного отношения к немощам друг друга, и до внеочередного Архиерейского Собора не предпринимать никаких категоричных и окончательных действий".
Архиепископ Лазарь просит "тех клириков нашей Церкви, которые уже сейчас, до окончательного выяснения создавшегося положения, прекратили поминовение на богослужениях Епископата и Первоиерарха РПЦЗ, паки и паки остеречься от подталкивания своей паствы в сомнительные духовные трущобы раскольничьих юрисдикций".
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме