ВЛАСТИ ИЗРАИЛЯ "ФАБРИКУЮТ ИУДЕЙСКИЕ СВЯТЫЕ МЕСТА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ ИЗРАИЛЯ "ФАБРИКУЮТ ИУДЕЙСКИЕ СВЯТЫЕ МЕСТА"

09.06.2001

Профессор Еврейского университета в Иерусалиме Моше Маоз обвинил власти Израиля в том, что они в политических целях "фабрикуют иудейские святые места" на оккупированных территориях.
Выступая на встрече с Советом по общественным связям еврейской общины Нью-Йорка, профессор Маоз заявил, что после войны 1967 года в зонах, населенных преимущественно палестинцами, израильские власти стали "изобретать всякого рода гробницы".
В качестве примера он привел случай с гробницей ветхозаветного праведника Иосифа в Наблусе, которую палестинцы в октябре 2000 года осквернили и устроили на ее месте мечеть. По словам профессора, гневная реакция мирового еврейства на эту акцию была "преувеличена", так как сами же мусульмане - в частности, их совет в США - осудили осквернение гробницы.
Вообще, по мнению Маоза, когда речь заходит о почитании святых мест, "иудаизм сводится порой к язычеству". "Мы освящаем камни и могилы, забывая при этом о духе", - заявил израильский профессор.
Правительство Израиля, на деньги которого осуществлялась поездка Маоза в США, поспешило отмежеваться от его заявлений о "фабрикации святых мест".
newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме