В МОСКВЕ ПРОХОДИТ МЕЖДУНАРОДНАЯ БОГОСЛОВСКО-ФИЛОСОФСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ ПРОХОДИТ МЕЖДУНАРОДНАЯ БОГОСЛОВСКО-ФИЛОСОФСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА"

09.06.2001

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 6-9 июня, в дни празднования Святой Пятидесятницы, в конференц-зале гостиничного комплекса "Даниловский" проходит международная богословско-философская конференция "Пресвятая Троица".
Конференция организована Русской Православной Церковью совместно с Международным обществом христианских философов и продолжает серию мероприятий, проводимых Синодальной Богословской комиссией в интересах углубления диалога христианской веры и научного знания. В конференции принимают участие богословы и философы из России, США, Великобритании, Канады, Австралии.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил участникам конференции послание, которое огласил архиепископ Истринский Арсений.
Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, председатель Синодальной богословской комиссии, приветствовал представителей Международного общества христианских философов, Всемирного Совета Церквей, Института философии Росиийской Академии наук, Московской и Санкт-Петербургской Духовных академий, других участников и гостей конференции.
От Международного общества христианских философов к участникам конференции обратился профессор Ричард Свинборн ("Ориел колледж", Оксфорд, Великобритания). В церемонии открытия конференции также участвовал глава делегации Всемирного Совета Церквей епископ Фридрих Ренц (Евангелическо-Лютеранская Церковь в Германии).
С докладами на конференции выступили митрополит Минский и Слуцкий Филарет, игумен Иларион (Алфеев), секретарь Отдела внешних церковных сношений по Межхристианским связям, епископ Диоклийский Каллистос (Оксфорд, Великобритания) (тексты докладов полностью публикуются ниже).
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме