В КАЗАХСТАНЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН "О СВОБОДЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КАЗАХСТАНЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН "О СВОБОДЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ"

09.06.2001

Проект изменений и дополнений в Закон "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях", подготовленный правительством Казахстана, обсудили в Алма-Ате с представителями религиозных объединений депутаты Мажилиса - нижней палаты парламента Республики Казахстан.
Группу депутатов в количестве 15 человек возглавляла председатель парламентского Комитета по социально-культурному развитию Зауре Кадырова. Религиозные объединения Алма-Аты и Алма-Атинской области представляли руководители и служители Духовного управления мусульман Казахстана, Епархиального управления Русской Православной Церкви, Ассоциации религиозных (протестантских) объединений Казахстана, Римско-Католической Церкви, Евангелической Лютеранской Церкви, харизматических церквей "Благодать", "Новая Жизнь", "Агапе", республиканских центров Свидетелей Иеговы, Новоапостольской Церкви и Церкви Святых последних дней.
Во вступительном слове Кадыровой, выступлениях руководителей отделов по связям с религиозными организациями Алма-Атинской городской и областной администраций отмечалось, что ныне действующий Закон о свободе вероисповедания и религиозных объединениях 1992 года устарел, ситуация в религиозной сфере значительно изменилась, что требует внесения в закон изменений и дополнений: о порядке регистрации религиозных объединений, проведения миссионерской деятельности, функционирования духовных учебных заведений и т.д.
Большинство участников встречи, особенно представители "традиционных" религиозных направлений, поддержали идею обновления Закона о религиозных объединениях. В ряде выступлений прозвучала озабоченность по поводу чрезмерной активности зарубежных миссионеров.
New Life Press / Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме