РУМЫНСКИЙ СТАРОСТИЛЬНЫЙ ЕПИСКОП КОСМА СО СВОИМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ ПРИНЯТ В ОБЩЕНИЕ ГРЕЧЕСКИМ СТАРОСТИЛЬНЫМ СИНОДОМ МИТРОПОЛИТА КАЛЛИНИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУМЫНСКИЙ СТАРОСТИЛЬНЫЙ ЕПИСКОП КОСМА СО СВОИМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ ПРИНЯТ В ОБЩЕНИЕ ГРЕЧЕСКИМ СТАРОСТИЛЬНЫМ СИНОДОМ МИТРОПОЛИТА КАЛЛИНИКА

09.06.2001

Греческий старостильный синод, возглавляемый Митрополитом Калллиником, на своем заседании 25 мая принял в общение группу истинно-православных христиан Румынии, возглавляемую Епископом Космой (Лостуном). Об этом сообщил секретарь Епископа Космы Флориан Бикар.
Владыка Косма, который по болезни не может ходить, принят как Епископ на покое. Экзархом Румынии назначен Митрополит Христофор Эгинский, много раз посещавший эту страну. Ранее Епископ Косма и верные ему христиане пытались установить общение с "матфеевским" Синодом.
Епископ Косма был духовным чадом епископа Грикерия, который, совместно с епископом Сильвестром, рукоположил его во Епископы 1/14 ноября 1977 года. Епископ Косма и его приходы отделились от Румынской Старостильной Церкви, возглавляемой Митрополитом Власием, в 1992 году из-за несогласия с учением митр. Киприана Оропосского и Филийского, в общении с которым находится эта Церковь.
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме