"АУМ СИНРИКЕ" СНОВА ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"АУМ СИНРИКЕ" СНОВА ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ

09.06.2001

Японская тоталитарная секта "Аум синрике" отказавшись от своего скандально известного названия, открыто рекламирует свой офис в префектуре Осака. Две недели назад "Алеф", как она теперь называется, представила прессе штаб-квартиру и два других помещения в Токио.
По данным министерства юстиции Японии, в рядах секты состоит примерно 1700 человек.
Несмотря на то что "Аум синрике" признала свою ответственность за террористический акт в токийском метро и принесла извинения, в докладе министерства юстиции, представленном в середине апреля правительству страны, отмечается, что секта "сохраняет свою опасную сущность".
Особую тревогу у правительства вызывает то, что "Алеф", владеющая в настоящее время 13 компьютерными фирмами, активно пропагандирует свои идеи в Интернете. Этим направлением деятельности секты непосредственно руководит один из ближайших сподвижников Асахары, бывший шеф отделения "Аум" в Москве Фумихиро Дзиою, который в декабре 1999 года вышел на свободу после тюремного заключения и сейчас, по данным полиции, является одним из лидеров секты.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме