ПОЗИЦИЯ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЗИЦИЯ РОССИИ

09.06.2001

Как сообщил Департамент информации и печати Российского МИД, И.С. Иванов, выступая на совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Германии Й. Фишером по окончании сессии Совета государств Балтийского моря в Гамбурге, заявил: "В Эстонии сегодня проживает около ста тысяч православных верующих. В основном это наши соотечественники. Нынешние эстонские власти под различными предлогами на протяжении вот уже нескольких лет отказывают в регистрации Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата. Конечно, это является не чем иным, как ущемлением религиозных прав. Мы надеемся, что этот вопрос будет рассматриваться в соответствующих международных организациях".
Отвечая на вопрос журналистов, И.С.Иванов отметил, что в период председательства России в Совете государств Балтийского моря "вопросам, связанным с защитой прав человека, будет уделяться должное внимание".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме