ПАПУ РИМСКОГО ОБЪЯВИЛИ В КИЕВЕ "ВОРОМ ПРАВОСЛАВНЫХ ДУШ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПУ РИМСКОГО ОБЪЯВИЛИ В КИЕВЕ "ВОРОМ ПРАВОСЛАВНЫХ ДУШ"

09.06.2001

В Киеве прошел очередной почти 8-часовый крестный ход под лозунгом "Православные Украины - не сироты! Нам чужого папочки не надо!" Ход возглавил лично предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан), а организатором выступил Союз православных братств УПЦ. Со своими воззваниями в поддержку акции выступили парламентская фракция компартии Украины и Общество советских патриотов.
По всему маршруту от Киево-Печерской Лавры, от стен Киево-Печерской Лавры к зданиям ВС Украины, Администрации Президента и папской нунциатуры состоялся крестный ход (более 2 тысяч по данным милиции, по данным участников хода - более 15 тысяч человек). В нем приняли участие представители всех Епархий Украинской Православной Церкви, большое количество мирян и жителей г. Киева. Прибыли представители Св. Успенской-Почаевской Лавры, Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской епархий, которые собирается посетить Понтифик, а также соседние с ними посланцы из Буковины и Волыни. Отмечается большая активность южных и восточных регионов Украины, особенно Одесской Епархии. Все участники однозначно заявляют свой протест против приезда Иоанна Павла II, считают, что это грубое попирание церковных канонов, требуют от всех ветвей власти отмены визита, выражают свою решимость твердо стоять за единство и целостность Святой Матери Церкви. В Крестном ходе, организованном Союзом Православных братств, СПГУ, "Единым Отечеством", "Путем Православных" и другими общественными организациями, приняли участие насельники всех киевских мужских и женских монастырей, большое количество духовенства.
Приезд понтифика участники акции считают "презирающим нашу историю, культуру, менталитет, Православную Церковь". У здания администрации президента священники отслужили молебен "О низложении супостатов под ноги наши", а участники хода держали лозунги, среди которых особо выделялись "Папа Римский - персона нон грата!", "Православный народ Украины протестует против визита Папы Римского!", "Тарас Бульба - Леониду Кучме: А что помогли тебе, сынку, твои паны поляки?", "Незваный гость хуже татарина" и др. Закончилась акция у здания папской нунциатуры в Киеве и в Покровском монастыре.
Как заявил журналистам схиигумен Киево-Печерской Лавры отец Геронтий, "Папа Римский приходит в Украину как вор православных человеческих душ". По мнению отца Геронтия, Папа воспользуется общей нищетой украинских граждан и, раздавая подарки, постарается обратить представителей молодого поколения в католичество, как "это проделывают и многие представители других церквей и сект". "Он возглавляет крестовый поход против православия и своим визитом фактически плюет нам в души",- сказал отец Геронтий.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме