ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ОДЕССКОГО И ИЗМАИЛЬСКОГО АГАФАНГЕЛА ДУХОВЕНСТВУ И ВЕРУЮЩИМ ОДЕССКОЙ МИТРОПОЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ОДЕССКОГО И ИЗМАИЛЬСКОГО АГАФАНГЕЛА ДУХОВЕНСТВУ И ВЕРУЮЩИМ ОДЕССКОЙ МИТРОПОЛИИ

09.06.2001

Дорогие отцы, братья и сестры!
К вам обращаюсь я в тревожное время религиозных настроений, ересей, расколов и соблазнов.
Святое Православие в очередной раз в истории своего двухтысячелетнего бытия подвергается испытаниям. Верные сыны и дочери Матери Церкви снова призваны во имя Христово подъять подвиг стояния за веру наших отцов, за единство Святого Православия, за единство нашего земного Отечества, которое нам дано Господом.
С тревогой ожидает православная Одещина приезд в Украину Римского понтифика. Обращения и призывы не были услышаны в Ватикане. В Украине полным ходом идут приготовления к приезду Римского папы. Инициаторы визита главы Ватикана не желают принять во внимание тот факт, что большинство населения Украины всегда было и остается православным. Весь исторический уклад жизни нашего народа, его культура и традиции тесно связаны с Православием.
Мы, православные люди, не хотим ненависти и вражды, мы не стремимся создавать напряжение в обществе, и так в трудных условиях созидающем единую Независимую Украину. Но мы не хотим, чтобы нам навязывали под любым, даже самым благовидным предлогом чуждую нам веру, которая отнюдь не способствует достижению долгожданного, благодатного мира в обществе.
Православные одесситы рассматривают готовящийся приезд Римского понтифика, как недружественный прозелитический акт против наших православных святынь. Видимость мира между православными и греко-католиками, о чем говорят "радетели" визита, будет означать попытку построить мир без справедливости, который никогда не будет действительно христианским миром и закрепит на долгие годы "достижения" унии в борьбе с Православием.
Призываю всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, усилить молитвы об отражении нашествия латинян, о даровании крепости и терпения, о защите святого Православия, как это показали великие святители Николай Мирликийский и Спиридон Тримифунтский, обличив, посрамив и победив нечестивых еретиков на Первом Вселенском Соборе.
Благословляю наместникам и настоятельницам обителей, духовенству и верующим, православным христианам Одесской Митрополии:
- после праздника Святой Троицы во всех храмах ежедневно совершать акафистное пение Святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу об отражении нашествия латинян и о даровании спасения и укрепления Святого Православия;
- акафисты совершать после Божественной литургии, а в храмах, где богослужения совершаются не ежедневно - читать акафисты до совершения треб;
- мирянам нашей Епархии ежедневно келейно, в своих домах, читать акафист Святителю Николаю об отражении нашествия латинян.
Особое ежедневное акафистное пение совершать до времени приезда (23 июня) и, особенно, во время визита (23 - 26 июня) римского первосвященника в Православную Украину.
Призываю на всех вас Божие благословение.
Пресс-служба Общественной организации "Единое Отечество"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме