ТОПЛИВНЫЙ КРИЗИС ПРИВЕЛ К РОСТУ ДОМАШНИХ ЦЕРКВЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТОПЛИВНЫЙ КРИЗИС ПРИВЕЛ К РОСТУ ДОМАШНИХ ЦЕРКВЕЙ

02.06.2001

В 1992 году в связи с политическими и экономическими проблемами на Кубе возник кризис с топливом. Движение прекратилось почти немедленно. Но это вдруг стало началом роста домашних церквей.
Во время кризиса группа лидеров церкви обратилась к правительству с разрешением начинать домашние церкви, потому что многие члены церкви не могут посетить собрания, так как находятся в 10 - 15 километрах от церкви. Единственным ограничением было следующее - домашние церкви должны находиться, по крайней мере, в 5 километрах от здания церкви. Решение было принято единогласно. За восемь лет 150 церквей страны возросли до 6000 домашних церквей. Одна женщина, руководящая сетью домашних церквей, насадила достаточно церквей, чтобы достигать по 3000 человек каждую неделю.
Сейчас правительство запретило громкое пение в домашних церквях, так как это привлекает много людей. "Но даже без пения начинаются новые церкви. Я верю, что сейчас можно увидеть, по крайней мере, одну домашнюю церковь на каждые 1500 человек".
Friday Fax / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме