СВЯЩЕННИК-САМОЗВАНЕЦ ЗАХВАТИЛ ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ - ЦЕРКОВЬ XVIII ВЕКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯЩЕННИК-САМОЗВАНЕЦ ЗАХВАТИЛ ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ - ЦЕРКОВЬ XVIII ВЕКА

02.06.2001

В одной из деревень Окуловского района в Новгородской области произошел курьезный случай: священник-самозванец захватил памятник архитектуры - церковь XVIII века. Как сообщает пресс-служба НГТРК "Славия", человек, который представился местным жителям как отец Николай, прямо в храме оборудовал себе жилье, сумел объединить вокруг себя часть прихожан, после чего, ссылаясь на благословение епархии, стал заниматься сбором денег на возрождение полуразрушенного Георгиевского храма.
Архиепископ Новгородский и Старорусский Лев сообщил, что этот человек на самом деле - не священник, что он был старостой одного из новгородских храмов, откуда его выпроводили за растрату денег, что никаких благословений от епархии этот человек не получал, а также то, что за поступки самозванца епархия ответственности не несет. О том, что этот человек является, по сути, самозванцем, епархия проинформировала власти Новгородской области и администрацию Окуловского района, однако выгнать из храма лже-священника при помощи милиции власти не решаются, так как хотели бы избежать скандала, а также потому, что мнимый батюшка пользуется поддержкой части прихожан.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме