СТРОИТЕЛЬСТВО НА КОСТЯХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРОИТЕЛЬСТВО НА КОСТЯХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ

02.06.2001

В г. Липецке, на месте уничтоженного большевиками Храма Вознесения Господня и кладбища, месяц назад СУ-11 (начальник управления - Григорьев) начало строительство "элитного" дома. Жители близлежащих домов высказали протест, считая, что застройка участка городской территории общего пользования происходит с нарушениями закона о градостоительстве и конституции РФ. Они потребовали прекратить строительство и снести возведенный забор.
Один из рабочих ударил 68-летнюю пенсионерку Щикину Анастасию Егоровну. Она упала на землю. После этого с ней случился сердечный приступ и подскочило артериальное давление.
Крестный ход20 мая православная общественность - Русская Община Св. Николая-Чудотворца и Царя-Мученика Николая II, корреспонденты православной монархической газеты "Русские идут!", Липецкое Ополчение Н.П.Ф. "Память" и православные христиане обошли крестным ходом стройку и, соборно помолившись, испросили у Господа защиты.
23 мая неизвестными была разбита Икона Царя-Мученика Николая II на святом источнике, который находится неподалеку от того места, где хотят открыть стройку.
24 мая в 11.00 НПФ "Память", Русская Община и жильцы близлежащих домов пикетировали администрацию г. Липецка, выдвинув ряд требований: немедленное прекращения строительства дома и закрытие и снос общественного туалета, который стоит на месте Свято-Вознесенского Храма.
27 мая, в день Коронации Царя Николая II и Царицы Александры Федоровны, снова состоялся крестный ход против строительства.
5 июня в Советском суде в 10.00 будет повторное слушание дела по строительству "элитного" дома.
Всех православных христиан просим о молитвенной поддержке в нашем общем деле возрождения Святой Руси.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме